Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja dan kinerja karyawan dengan menggunakan job satisfaction survey (jss) : studi kasus di dinas pemberdayaan masyarakat, perempuan dan perlindungan anak kota pekalongan - D.S, Bayu Wirawan (JURNAL LITBANG KOTA PEKALONGAN, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai hubungan antara faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja (job satisfaction) karyawan dan kinerja (work performance) dengan menggunakan Job Satisfaction Survey (JSS) Spector. Dari hasil analisis Job Satisfaction Survey (JJS) diperolehskor kepuasan keseluruhan responden adalah skor 101.9, yang merupakan indikasi bahwa tanggapan rata-rata masuk kategori ragu-ragu sedangkan hasil peringkat kinerja rata-rata adalah 4 yang menunjukkan sebagian besar responden peringkat kinerjanya adalahdiatas target. Hasil analisis menunjukkan bahwa Job satisfaction dipengaruhi oleh variabel gaji, kesempatan promosi, supervisi, tunjangan, penghargaan terhadap hasil kerja, prosedur operasi, rekan kerja, karakteristik pekerjaan dan komunikasi. Dan Work performace dipengaruhi oleh job satisfaction.