PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA GURU RADHATUL ATFAL DI KOTA PEKALONGAN - Riyadi, Slamet; Mulyapradana, Aria (JURNAL LITBANG KOTA PEKALONGAN, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja guru Radhatul Atfal di Kota Pekalongan. Penelitian ini dilakukan terhadap guru sebanyak 97 orang dengan menggunakan cara pengumpulan data dengan metode sensus. Teknik analisi data yang digunakan adalah uji validitas dengan component matrik, uji reliabilias dengan alfha cronbach, analisis regresi, uji t dan uji r2 dengan adjusted r square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara langsung dipengaruh motivasi kerja berpengaruh postif dan signifikan terhadap kinerja.