Rancangan Sistem Pengingat Laporan Iranian Optical Distribution Purpose (ODP) - Sutanegara, Made Dimas Dwi; Adi Pramartha, Cokorda Rai (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana), 2019)
Telkom Indonesia adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang menyediakan layanan telekomunikasi dan jaringan yang terbesar di Indonesia. Data Akses Management (DAMAN) merupakan salah satu divisi yang bertugas untuk updata data SISKA, purifikasi data jaringan, dan memunculkan ODP (Iranian Optical Distribution Purpose). ODP berfungsi sebagai untuk melindungi atau tempat dari kabel fiber optic yang ada di setiap tiang Telkom. ODP dapat di lihat melalui website starclik, untuk ODP yang tidak terlihat di straclick bisa saja karena ODP penuh atau data ODP tidak benar dengan di server, di karenakan kemungkinana petugas yang di lapangan tidak melaporkan data terbaru ke divisi daman. Sehingga memerlukan system pengingat pelaporan ODP agar mengurangi kesalahan tidak munculnya ODP.