Analisis dan Implementasi Modul Rekomendasi Fasilitas Kesehatan Terdekat pada Sistem Informasi Dhealth - adi saputra, komang cameng; Anom Cahyadi Putra, I Gst Ngurah (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana), 2019)
Perkembangan kualitas kesehatan suatu masyarakat tidak bisa terlepas dari ketersediannya fasilitas-fasilitas kesehatan. Dengan perkembangan teknologi kemudahan informasi, administrasi, dan pelayanan membuat fasilitas kesehatan menjadi lebih mudah. Pengembangan aplikasi mobile mempermudah pengguna, untuk mencari informasi mengenai fasilitas kesehatan dan administrasi akan lebih mudah dengan menggunakan aplikasi mobile. Pengembangan aplikasi mobile sendiri dimudahkan dengan penggunaan react native yaitu framework yang digunakan untuk pengembangan aplikasi mobile dengan menggunakan javascript. untuk mengembangkan aplikasi di dua platform yaitu android dan ios dapat dilakukan dalam sekali pengerjaan dengan react native. Penerapan pengembangan modul pencarian rumah sakit terdekat dengan menggunakan react native dapat dikerjakan dengan menggunakan 2 api yaitu geolocation dan Distance Matrix API