Pengembangan Aplikasi Laporan Elektronik Sub Bidang Pelayanan Jasa Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika - Mustika, Nyoman Ima Sati (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana), 2018)
Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Wilayah III adalah salah satu kedinasan yang bertugas untuk menyediakan data dan informasi di bidang meteorologi, klimatologi dan geofisika. Balai ini terletak di Jalan Raya Tuban, Kuta, Kabupaten Badung, Bali. Balai ini memiliki 3 bidang salah satunya adalan Bidang data dan informasi. Pada bidang data dan informasi terdapat sub bidang pelayanan jasa. Pada bidang pelayanan jasa terdapat pembuatan laporan harian berupa pengecekan alat, penyajian informasi melalui website dan lain – lain. Pada pembuatan laporan ini masih menggunakan Microsoft word sehingga sangat sering arsip yang disimpan terhapus dengan tidak sengaja. Untuk itu maka dibuatlah aplikasi Laporan Elektronik Sub Bidang Pelayanan Jasa Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Wilayah III. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu meminimalisir hilangnya laporan yang sudah diarsipkan.