PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INTERAKTIF JURNAL PADA SISTEM AKUNTANSI (AISO) PT. DIMATA SORA JAYATE - Ari Wiwekananda, I Ketut (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana), 2012)
Era komputerisasi saat ini membantu kita untuk mampu menyelesaikan segala pekerjaan dengan lebih mudah, salah satunya yaitu dalam hal penyusunan suatu jurnal transaksi. AISO merupakan salah satu sistem informasi keuangan yang dikembangkan oleh PT. Dimata Sora Jayate yang mampu membantu dalam penyususnan jurnal serta kegiatan keuangan lainnya. Namun pada AISO ini, penyusunan jurnal masih belum terintegrasi secara langsung dengan sistem yang menghasilkan data-data transaksi yang akan di buat menjadi jurnal, dalam hal ini adalah sistem retail (ProChain). Dalam penelitian ini akan dikembangkan suatu sistem interaktif jurnal dengan menggunanaka bahasa pemrograman java berbasisi web yang akan mengintegrasi AISO dengan sistem ProChain sehingga mampu mempercepat proses pelaksanaan serta penyusunan jurnal. Sistem interaktif jurnal ini sudah mampu berjalan sesuai dengan tujuan pembuatannya yaitu mampu mengambil data-data dari tabel yang dibutuhkan serta menyusun jurnal dari data-data tersebut.