Rancang Sistem Notifikasi Dan Pelaporan Iranian Optical Distribution Purpose Berbasis Mobile - Prianta, I Made Yoga; Bayu Atmaja Darmawan, I Dewa Made (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana), 2019)
PT. Telkom Indonesia adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang menyediakan layanan telekomunikasi dan jaringan yang terbesar di Indonesia. PT Telkom Indonesia berawal dari sebuah perusahaan swasta yang menyediakan layanan pos dan telegram. Data Akses Management(DAMAN) Merupakan salah satu bagian divisi yang bertugas purifikasi data jaringan, Updating data SISKA, Updating gambar skematik, memunculkan ODP (Iranian Optical Distribution Purpose). ODP yang tidak muncul bisa terjadi karena kesalahan komunikasi antara tim di lapangan dengan divisi daman, sehingga data di ODP terkadang belum sesuai dengan data yang ada di pusat. Dari permasalahan tersebut penulis ingin membuat sebuah aplikasi mobile yang bertugas memberikan notifikasi dan pelaporan hasil kerja.Kata kunci: ODP, aplikasi mobile