IMPLEMENTASI APLIKASI SIG DALAM PENGOLAHAN DATA JUMLAH PENDUDUK BERBASIS WEB - Pramartha, I Made Andi (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana), 2012)
Banyaknya penduduk yang terdapat di Bali membuat beberapa penduduk sulitmengetahui jumlah penduduk yang terdapat di suatu daerah. Badan Pusat Statistik merupakanBadan yang bertugas untuk mencatat jumlah penduduk yang berada di setiap daerah. Salah satuupaya untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang banyaknya jumlah pendudukyang terdapat di Provinsi Bali adalah dengan membuat aplikasi yang dapat memberikaninformasi kepada masyarakat. Peneliti merancang aplikasi berbasib web dengan menggunakanGoogle Maps API sebagai saran untuk aplikasi ini. Dan peneliti juga menggunakan bahasapemrograman PHP dan MySQL. Aplikasi ini sudah dapat beroperasi sesuai dengan tujuan yaituuntuk mengetahui jumlah penduduk di setiap Kabupaten atau Kecamatan yang ada di ProvinsiBali.