Perancangan dan Implementasi Sistem Manajemen Proyek Perangkat Lunak Menggunakan Teknologi Single Page Application - Wikardiyan, Aditya; Widiartha, I Made; Rahning Putri, Luh Arida Ayu (JELIKU (Jurnal Elektronik Ilmu Komputer Udayana), 2020)
Pekerjaan secara berkelompok memerlukan koordinasi yang tepat, sehingga tujuan dari pekerjaan dapat tercapai secara maksimal dan sesuai dengan yang diharapkan oleh setiap anggota. Keterlibatan teknologi informasi dapat memberi kemudahan bagi seluruh anggota dalam sebuah kelompok kerja untuk melakukan koordinasi tim, pengerjaan tugas dan pemantauan pekerjaan dengan lebih efisien dan efektif, tetapi meskipun begitu platform yang tersedia menjadi tersebar dan tidak terpusat pada satu platform saja dikarenakan sistem yang telah ada belum mengandung komunikasi dari sesama user, yang menyebabkan saat user ingin berkomunikasi dengan anggota tim harus menggunakan aplikasi komunikasi lain yang menjadikan hal ini kurang efisien. Menyelesaikan masalah dari hal-hal tersebut maka diperlukan Sistem Manajemen Proyek Perangkat Lunak (SMPPL) yang sifatnya online berbasis website sehingga dapat dengan mudah diakses dari mana saja dan mendukung komunikasi antar user dengan anggota tim secara efisien. Sistem ini menerapkan teknologi Single Page Application (SPA). Single Page Application (SPA) akan meningkatkan kecepatan memuat website karena hanya mengambil bagian-bagian tertentu sesuai kebutuhan dari setiap halaman website tanpa memuat keseluruhan resource saat adanya interaksi berpindah halaman yang dilakukan user.