Aplikasi Wisata Kabupaten Sragen Berbasis Android - Hartati Dyah Wahyuningsih; Widyo Ari Utomo; Barradita Sanjaya (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2020)
Dalam penelitian ini membahas tentang informasi wisata yang ada di Kabupaten Sragen dengan total luas wilayah 941.55 KM2. Kabupaten Sragen juga sering disebut sebagai “Tlatah Sukowati”. Kurangnya informasi wisata yang ada yang sebagian belum banyak di expose oleh media cetak dan elektronik oleh sebab itu wisatawan yang ingin berkunjung ke Kabupaten Sragen akan sedikit kebingungan dalam mencari informasi wisata yang ada. Tujuan penelitian merancang dan membangun Aplikasi Wisata Kabupaten Sragen Berbasis Android, dengan mengunakan metode waterfall. Perancangan sistem menggunakan bahasa pemrograman java dan PHP versi 5.6.8, Android Studio versi 2.2.3, UML, database MySQL versi 5.6.21. Hasil dari aplikasi wisata kabupaten Sragen diharapkan dapat memberikan solusi bagi para wisatawan  dengan memanfaatkan integrasi GPS (Global Positioning System), serta layanan petunjuk jalan dari Google Map yang menghasilkan informasi  seputar wisata yang di tampilkan pada aplikasi wisata sragen atau hanya ingin sekedar melihat informasi wisata yang ada.