Aplikasi AUB Chat Berbasis Android pada STMIK AUB Surakarta - Kristono Kristono; Sutariyani Sutariyani; Ayuk W A (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah membangun Aplikasi AUB Chat Berbasis Android pada STMIK AUB Surakarta. Dalam membangun sistem tersebut metode pendekatan yang digunakan adalah metode perancangan dengan menggunakan metode waterfall. Metode pengumpulan data dengan metode wawancara, metode observasi dan metode pustaka.Sebagai alat bantu analisis dan perancangan yang digunakan adalah flowchart, UML ( Unified Moddeling Languange ), dan Entity Relationship Diagram. Sedangkan bahasa pemograman pendukung yang digunakan adalah Android Studio versi 3.1., PHP, Java,dan My SQL sebagai database. Hasil dari penelitian ini adalah membuat suatu Aplikasi AUB Chat Berbasis Android pada STMIK AUB Surakarta untuk meningkatkan nilai Ujian.