Koperasi Simpan Pinjam Berbasis Web Pada Koperasi Subur Surakarta - Agung Nugroho; Robby Rachmatullah; Hakim Prabandara (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2018)
Koperasi Pegawai Republik Indonesia Subur salah satu koperasi simpan pinjam yang beranggotakan para pegawai negeri sipil. KPRI Subur berupaya meningkatkan pelayanan yang maksimal kepada para anggota. Dalam perkembanganya KPRI Subur mengalami kendala dalam proses pembuatan laporan, proses pengajuan pinjaman dan pengolahan simpan pinjam. Oleh karna itu KPRI Subur membutuhkan sistem informasi simpan pinjam berbasis web agar permasalahan tersebut dapat diselesaikan dengan baik. Dalam penelitian ini sistem yang dibangun berbasis web menggunakan bahasa pemograman PHP native, dan MySQl sebagai basis data. metode perancangan dengan menggunakan metode waterfall. Metode pengumpulan data dengan metode wawancara, metode observasi dan metode pustaka. Sebagai alat bantu analisis dan perancangan yang digunakan adalah flowchart, DFD (Data Flow Diagram), dan Entity Relationship Diagram.Sistem yang dibangun memberikan kemudahan bagi pihak KPRI Subur dalam proses pengolahan data sismpan pinjam, pembuatan laporan dan pengajuan pinjaman. Sehingga dengan adanya Sistem Informasi Koperasi Simpan Pinjam Berbasis Web pada Koperasi Subur Surakarta mampu mewujudkan pelayanan yang maksimal kepada anggotanya.