Sistem Informasi Penjualan Barang pada Toko Candra Berbasis Android - Hartati Dyah Wahyuningsih; Paryanta Paryanta; Hetri Candra Winoto (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2019)
Toko Candra adalah suatu badan usaha yang bergerak di bidang penjualan barang kebutuhan pokok sehari-hari. Seluruh kegiatan operasioanl dilakukan secara manual bahkan owner sampe kesulitan membuat rekap laporan penjualan karena tidak adanya data yang tersimpan. Untuk membantu proses transaksi penjualan di Toko Candra maka perlu dibuatkan Sistem Informasi Penjualan Barang berbasis Android. Selain digunakan sebagai kasir namun juga dapat melakukan pemesanan barang secara online. Hasil perancangan sistem informasi penjualan ini menggunakan metode pengembangan sistem waterfall. Untuk analisa kelemahan sistem menggunakan analisa PIECES, sedangkan untuk menggambarkan alur data menggunakan flowchart sistem dan Unified Modeling Laguange. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Android Studio. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan menggunakan blackbox testing, sistem yang dibangun dapat membantu masalah yang dihadapi Toko Candra.