Sistem Informasi Penjualan di Toko Mebel Atmojo - Robby Rachmatullah; Ratna Herawati; Koko Dwi Saputro (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2019)
Mebel Atmojo adalah suatu badan usaha yang bergerak di bidang penjualan mebel seperti kursi tamu, lemari, meja makan dan lain-lain. adalah transaksi Penjualan Mebel. Proses jual beli tersebut terdiri dari penjualan ke customer. Sedangkan untuk proses penjualanya customer memilih barang yang akan dibeli, kemudian karyawan memberikan jumlah harga yang harus di bayarkan customer. Setelah customer membayarkan jumlah harga kemudian karyawan membuatkan nota. Untuk membantu proses transaksi penjualan di Toko Mebel Atmojo maka perlu dibuatkan Sistem Informasi Penjualan yang mampu melakukan transaksi pemesanan secara online, transaksi penjualan barang, pengolahan data barang dan stok barang serta mampu mengolah laporan dengan baik. Hasil perancangan sistem informasi penjualan ini menggunakan metode pengembangan sistem waterfall. Untuk analisa kelemahan sistem menggunakan analisa PIECES, sedangkan untuk menggambarkan alur data menggunakan Unified Modeling Languange yang terdiri dari usecase diagram, activity diagram, seuence diagram dan class diagram. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Android Studio sedangkan untuk pengolahan database menggunakan MySQL. Berdasarkan pengujian yang telah dilakukan menggunakan blackbox testing, sistem yang dibangun dapat membantu masalah yang dihadapi di Toko Mebel Atmojo.