Sistem Informasi Kos Area Surakarta Berbasis Android - Sutariyani Sutariyani; Wisnu Wendanto; Agus Yulianto (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2020)
Surakarta merupakan salah satu kota besar di Indonesia yang banyak terdapat Sekolah Tinggi dan Universitas baik swasta maupun negeri. Banyaknya pendatang dari luar daerah untuk menempuh pendikan di Surakarta merupakan salah satu contoh bahwa masyarakat saat ini semakin sadar akan pentingnya pendidikan. Seiring dengan banyaknya pendatang maka kebutuhan tempat tinggal sementara juga akan semakin meningkat. Tujuan penelitian ini adalah membangun Sistem Informasi Kos Area Surakarta Berbasis Android pada kos di daerah Surakarta. Dalam membangun sistem tersebut metode pendekatan yang digunakan adalah metode perancangan sistem menggunakan pemodelan UML (Unified Modeling Language) dengan komponen yang digunakan yaitu usecase diagram, class diagram, activity diagram, sequence diagram, dan desain interface, menggunakan bahasa pemrograman Java dengan IDE Android Studio 3.1 dan database menggunakan MySQL. Hasil dari penelitian ini adalah membuat suatu Sistem Informasi Kos Area Surakarta Berbasis Android yang dapat membantu calon penyewa kost menemukan kos terdekat dengan Sekolah Tinggi dan Universitas.