Aplikasi Reminder Kontrak Kerja Di PT. Rejeki Perdana Makmur - Widyo Ari Utomo; Ernes Cahyo Nugroho; Christian Bimantara Nakula Alphadeo; Sidik Purnomo (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2020)
PT. Rejeki Perdana Makmur merupakan salah satu bengkel mobil yang sedang berkembang di surakarta. Menejemen karyawan yang dimiliki PT. Rejeki Perdana Makmur masih dilakukan dengan cara mengisi formulir karyawan lalu menatanya di rak dokumen yang dinilai kurang maksimal dalam mengecek lama durasi kontrak karyawan. Selain itu dalam hal keamanan PT. Rejeki Perdana Makmur masih memiliki kelemahan yaitu berkas formulir data karyawan dapat hilang atau terselip. Oleh karena itu dibuat Aplikasi Reminder Kontrak Kerja Karyawan berbasis aplikasi desktop di PT. Rejeki Perdana Makmur. Sistem ini dibangun dengan menggunakan metode DFD, Flowchart dan Contex Diagram, dibuat berbasis desktop menggunakan bahasa pemrograman VB.net, database MySQL, dan Xampp. Aplikasi ini dapat mengolah data produk dan menampilkan informasi lama durasi kontrak karyawan, tanggal berakhir kontrak karyawan dan data data pendukungnya.Aplikasi yang dibangun telah membantu pihak bengkel dalam memenejemen durasi kontrak kerja karyawan yang ada di bengkel PT. Rejeki Perdana Makmur Surakarta.