Aplikasi Penjualan Mebel Titik Cerah Berbasis Android - Haryanto Haryanto; Ernes Cahyo Nugroho; Afifah Nur Pratiwi (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2018)
Mebel merupakan salah satu produk kayu olahan yang pertumbuhannya amat pesat dalam beberapa waktu terakhir ini. Tidak efektif dan efisiennya pelanggan atau konsumen pergi ke toko mebel Titik Cerah dikarenakan memerlukan waktu dan biaya. Pelanggan harus jauh-jauh atau bisa saja tidak tahu tempat toko mebel Titik Cerah jadinya harus bertanya ke orang–orang dahulu dan memerlukan biaya untuk membeli bensin pada kendaraannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk memudahkan pelanggan/konsumen membeli/memesan produk tanpa mendatangi toko mebel dan pada web untuk memudahkan pemilik mengelola data kategori, data produk mebel, pemesanan, laporan data produk, laporan data pemesanan dan laporan data penjualan. Hasil dari penelitian ini adalah membuat suatu aplikasi penjualan mebel berbasis Android, untuk meningkatkan kualitas penjualan mebel, dan mengurangi waktu maupun biaya karena pelanggan dapat menggunakan aplikasi dimanapun dan kapanpun. Aplikasi tersebut menggunakan metode waterfall, database MySQL, Android Versi 3.1.