Aplikasi E-Commerce Petshop dengan Fitur Petpedia - Robby Rachmatullah; Dessyana Kardha; Muhammad Puspa Yudha (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2020)
Petshop merupakan toko kebutuhan hewan peliharaan. Agar mempermudah pemilik hewan peliharaan dalam berbelanja dibuatkan penjualan online khusus petshop. Kebutuhan pemilik hewan peliharaan mendasari penelitian ini untuk menganalisa kebutuhan dan merancang suatu aplikasi penjualan online. Analisa dilakukan untuk mengetahui kebutuhan sistem yang diperlukan sebuah aplikasi penjualan online yang dapat berjalan pada sistem operasi Android. Berdasarkan hasil perancangan dilakukan implementasi dengan bahasa pemrograman PHP dan Javascript menggunakan MYSQL sebagai database-nya. Pengujian dilakukan untuk mengetahui kesesuaian antara fungsi-fungsi aplikasi yang diimplementasikan dengan hasil analisa kebutuhan yang ada. Aplikasi E-commerce Petshop dengan Fitur Pet-pedia memudahkan pengguna untuk bertransaksi karena menggunakan sistem operasi Android dengan proses transaksi yang sederhana.