Aplikasi Toko Online Ens Shop Berbasis Android Menggunakan Metode Cross Selling - D'jayus Noor Salim; Isadora Nugroho; Oktaviani Putri Setyanto (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2020)
Transaksi pemesanan barang pada ENS Shop masih cukup sederhana yaitu dengan menerima sejumlah pesanan melalui Whatsapp, BBM, dan pesan via Facebook. Saat ini yang menjadi permasalahan pada ENS Shop adalah kegiatan penjualan online YANG belum terintegrasi dengan baik dalam hal pemesanan, pembayaran dan pembuatan laporan. Dengan adanya Aplikasi Toko Online ENS Shop Berbasis Android Menggunakan Metode Cross Celling dapat memberikan solusi perbaikan sistem yang berjalan di ENS Shop menjadi lebih baik, efektif dan efisien. Rancang bangun ini dirancang menggunakan metode Waterfall dengan struktur data (Data Flow Diagram), software yang digunakan adalah Apache Cordova menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP, dan Javascript serta MySQL sebagai databasenya. Aplikasi Toko Online ENS Shop Berbasis Android Menggunakan Metode Cross Celling dapat melakukan pemesanan dan penjualan produk ENS Shop, pembayaran melalui transfer rekening dan proses pembuatan laporan penjualan.