Tracer Alumni pada STMIK AUB Surakarta Berbasis Android - Isadora Nugroho; Wisnu Wendanto; Zulfa Dadang (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2018)
Dalam perguruan tinggi tentunya sangat membutuhkan informasi data alumninya seperti jurusan, tahun kelulusan, alamat, pekerjaan, serta informasi lainnya yang berkaitan dengan alumni tersebut. STMIK AUB Surakarta merupakan perguruan tinggi yang melakukan penelusuran terhadap alumni nya, akan tetapi STMIK AUB Surakarta  belum mempunyai sistem informasi yang mampu membantu proses penelusuran informasi dan pengolahan data alumni. Tujuan penelitian ini adalah membangun Sistem Informasi Tracer Alumni STMIK AUB Surakarta Berbasis Android yang mampu mengelola dan menyajikan data secara akurat dari para alumni yang ada. Dalam membangun sistem tersebut metode pendekatan yang digunakan adalah metode perancangan dengan menggunakan metode waterfall. Metode pengumpulan data dengan metode wawancara, metode observasi dan metode pustaka.Sebagai alat bantu analisis dan perancangan yang digunakan adalah flowchart, UML ( Unified Moddeling Languange ), dan Entity Relationship Diagram. Sedangkan bahasa pemograman pendukung yang digunakan adalah Android Studio versi 3.0.1, PHP, Java,dan My SQL sebagai database. Hasil dari penelitian ini adalah membuat suatu Sistem Informasi Tracer Alumni yang dapat membantu alumni dalam memberikan suatu informasi kepada sesama alumni mapun kepada kampus STMIK AUB Surakarta dan membantu kemahasiswaan dalam mengolah, memberikan, dan menampilkan data alumni.