Sistem Informasi Administrasi Berbasis Client Server pada Prima NerStation - Anton Respati Pamungkas; Agung Nugroho; Sindya Titus Maida (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2020)
Prima NerStation merupakan salah satu perusahaan jasa yang memberikan perawatan kesehatan ibu dan anak di kota Klaten. Prima NerStation berupaya memberikan pelayanan yang maksimal kepada pelanggan. Dalam perkembangannya Prima NerStation mengalami kendala dalam pengolahan data yang semakin meningkat dengan bertambahnya kebutuhan pasien dalam proses administrasi. Oleh karena itu, Prima NerStation membutuhkan suatu sistem informasi  administrasi berbasis client server agar permasalahan tersebut dapat diselesaikan dengan lebih baik. Dalam penelitian ini, sistem yang dibangun berbasis desktop menggunakan VB.Net sebagai tool pengembangan perangkat lunak (development tool), dan My Sql sebagai databasenya. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall model dengan langkah analisis kebutuhan sistem, penulisan kode program, pengujian dengan metode blackbox, implementasi dan pemeliharaan. Sistem yang dibangun memberikan kemudahan bagi pihak Prima NerStation dalam proses administrasi perusahaan serta kebutuhan infofrmasi dapat dikelola lebih efektif  dan efisien. Sehingga dengan adanya Sistem Informasi Administrasi Berbasis Client Server Pada Prima NerStation ini mampu mewujudkan pelayanan yang maksimal kepada pelanggannya.