PEMBIAYAAN QARDH AL-HASAN DALAM MENINGKATKANPRODUKTIVITAS USAHA KECIL NASABAH - Dewi Fatmasari, Dini Widyaningsih (Jurnal Riset Keuangan dan Akuntansi, 2017)
BMT merupakan salah satu lembaga keuangan syariah yang secara konseptual memberikan dampak yang begitu besar bagi para pengusaha kecil. Lembaga keuangan ini secara signifikan memberdayakan masyarakat kelas paling bawah. Pembiayaan qardh al-hasanmerupakan salah satu pembiayaan yang ada di BMT dengan prinsip pinjaman sosial,yangmerupakan pinjaman murni tanpa adanya biaya tambahan. Oleh karena itu dengan adanya pembiayaan qardh al-hasan diharapkanakan mampu membantu para usaha kecil dalam meningkatkan produktivitas usahanya.