PENGARUH KESADARAN WAJIB PAJAK DAN KEGIATAN SOSIALISASI PERPAJAKAN TERHADAP PENERIMAAN PAJAK PENGHASILAN DI KANTOR PELAYANAN PAJAK PRATAMA TASIKMALAYA - Sayyidah, Jehan; Nursamsi, Dede Rizal (Jurnal Riset Keuangan Dan Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui: 1) Pengaruh kesadaran Wajib Pajak,kegiatan sosialisasi perpajakan,terhadap penerimaan Pajak Penghasilan di KPP Pratama Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif. data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data : studi dokumentasi. hasil penelitian diperoleh : 1) Kesadaran wajib pajak mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan pajak penghasilan; 2) Kegiatan sosialisasi perpajakan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan pajak penghasilan; dan 3) Kesadaran wajib pajak dan kegiatan sosialiasi perpajakan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan pajak penghasilan.Penelitian ini bertujuanuntuk mengetahui: 1) Pengaruh kesadaran Wajib Pajak,kegiatan sosialisasi perpajakan,terhadap penerimaan Pajak Penghasilan di KPP Pratama Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif. data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data : studi dokumentasi. hasil penelitian diperoleh : 1) Kesadaran wajib pajak mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan pajak penghasilan; 2) Kegiatan sosialisasi perpajakan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan pajak penghasilan; dan 3) Kesadaran wajib pajak dan kegiatan sosialiasi perpajakan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan pajak penghasilan.