PENGARUH PENGETAHUAN AKUNTANSI DAN SKALA USAHA TERHADAP PENGGUNAAN INFORMASI AKUNTANSI PADA USAHA KECIL MENENGAH (UKM) DI KABUPATEN KUNINGAN - Lia Dwi Martika, Enung Nurhayati (Jurnal Riset Keuangan dan Akuntansi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan akuntansi dan skala usaha terhadap penggunaan informasi akutansi pada Usaha Kecil Menengah (UKM) di Kabupaten Kuningan.Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode survey lapangan dengan menebar kuisioner dan wawancara langsung terhadap narasumber. Pengujian terhadap kevalidan dan keandalan data dilakukan untuk kemudian dilakukan pengujian analisis. Pengujian koefisien determinasi, Uji t serta Uji F dilakukan untuk pembuktian hipotesis.Hasil dari penelitian ini adalah secara parsial pengetahuan akuntansi dan skala usaha berpengaruh positif terhadap penggunaan Informasi Akuntansi,sedangkan secara simultan pengetahuan akuntansi dan skala usaha berpengaruh secara positif terhadap penggunaan informasi akuntansi. Kata kunci : pengetahuan akuntansi, skala usaha, informasi akuntansi.