Rancang bangun mesin smart capsule (kaplet sapi unggul) limbah sawit - Harahap, Linda Rahmadhani (Jurnal Mesin Nusantara, 2019)
Pembuatan mesin smart kapsul (kaplet sapi unggul) telah dibuat di desa Durian, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang. Pembuatan mesin bertujuan untuk membantu peternak sapi desa durian dalam mengatasi kesulitan pakan sapi dengan memanfaatkan limbah sawit. Metode yang digunakan mulai dari studi kelayakan, merancang mesin, mengumpulkan dan membeli alat dan bahan, mengevaluasi hasil dan alat pengujian. Hasil yang diperoleh melalui dua tahap penggilingan yaitu mesin pencaacah dan mesin pencetak smart kapsul limbah sawit yaitu 10 kg / jam penggilingan dan 8 kg/jam dalam pencetakan pakan Hasil akhir yang diperoleh dari mesin smart kapsul adalah pakan yang siap diberikan kepada sapi.