APLIKASI PEMBELAJARAN MATEMATIKA UNTUK SISWA SD KELAS IV BERBASIS MULTIMEDIA - Putu Eka Suarjaya (FORMAT, 2020)
Matematika merupakan ratunya ilmu. Matematika merupakan mata pelajaran yang menuntut siswanya untuk berfikir secara logis, kritis, tekun, kreatif, inisiatif, sehingga diharapkan karakteristik terdapat pada siswa yang mempelajari matematika. Proses pembelajaran Matematika kami tuangkan menggunakan aplikasi media android dengan metode penelitian Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Untuk material collecting untuk gambar, suara, teks tersebut dapat diperoleh secara gratis atau dengan pemesanan kepada pihak lain sesuai dengan rancangan yang telah dibuat pada tahap sebelumnya. Untuk jangka panjang kami berharap akan dapat dikembangkan dengan menggabungkan teknologi lainnya. Penelitian ini menggunakan Bahasa pemograman mobile sebagai alat bantu penelitian dalam menampilkan halaman utama aplikasi, aplikasi yang kami gunakan untuk pengembangan ini menggunakan Android Studio.