Aplikasi Monitoring Tender Project Dengan Metode Prototyping (Studi Kasus : PT Sinergy Informasi Pratama) - Ilham Maulana; Ifan Prihandi (FORMAT, 2019)
PT Sinergy Informasi Pratama merupakan salah satu perusahaan Sistem Integrator yang menyediakan produk dan layanan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) khususnya di bidang Informasi Teknologi. PT  Sinergy Informasi Pratama  memiliki beberapa  masalah diantaranya tidak adanya sistem yang memantau perkembangan tender project, pencatatan keikut sertaan tender dan begitu juga dalam penomoran suatu tender. Setiap tender memiliki penomoran dan penomoran tersebut dinamakan dengan sebutan lead. Oleh karena itu diusulkan pembuatan sebuah aplikasi yang dapat memecahkan masalah tersebut. Dalam jurnal ini, penulis mencoba mengusulkan dan membuat sistem aplikasi monitoring tender project berbasis web untuk membantu dalam proses bisnis dan operasional di dalam perusahaan dengan dibantu  metode analisa PIECES dan  metode pengembangan  prototyping. Dengan ini diharapkan informasi menjadi lebih akurat sehingga membantu dalam pengambilan keputusan.