PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA CV. GLOBAL MULTI SANJAYA BERBASIS WEB - Rieckson Wullur; Raudah Nasution; Biktra Rudianto (FORMAT, 2019)
Era perkembangan teknologi memiliki pencapaian yang paling tinggi saat ini. Informasi, yang merupakan faktor pendukung utama dalam hampir semua bidang kehidupan harus mudah didapatkan dan dipublikasikan kepada banyak orang. Pengelolaan sistem informasi penjualan secara online bertujuan untuk menciptakan kinerja yang efektif dan efisien, karena lebih mudah mendapatkan informasi dan tidak perlu membutuhkan banyak sumber daya manusia. Berdasarkan hasil riset pada CV. Global Multi Sanjaya mengenai sistem penjualannya, terdapat beberapa permasalahan seperti kesulitan dalam pengolahan data, pembeli yang hendak memesan barang harus melalui proses yang panjang dan membutuhkan sumber daya manusia yang cukup banyak dalam prosesnya. Untuk mengantisipasi permasalahan tersebut maka dibuatkan sistem informasi penjualan berbasis web dengan fitur-fitur seperti mengelola profil perusahaan, mengelola produk, mengelola stok produk, mengelola kategori produk, mengelola ongkos kirim, mengelola data pelanggan hingga mengelola laporan yang bisa digunakan oleh admin untuk mempermudah dalam proses penjualan