ANALISIS PENERAPAN KEAMANAN SISTEM INFORMASI PADA PT. AXA MANDIRI FINANCIAL SERVICE MENGGUNAKAN INDEKS KAMI - Reza Avrizal; Yuli Haryanto (FORMAT, 2019)
Abstrak PT. AXA Mandiri Financial Service merupakan salah satu perusahaan yang menerapkan keamanan sistem informasi yang didukung oleh teknologi komputerisasi. Perusahaan yang bergerak di bidang perbankan dan asuransi ini didukung oleh berbagai fasilitas komputerisasi dalam melakukan pelayanan kepada nasabahnya. Penanganan sistem informasi pada perusahaan ini memang sudah mengikuti perkembangan teknologi dan perangkat yang cukup pesat saat ini. Namun keamanan sistem informasi memiliki kerangka pedoman untuk menjamin bahwa keamanan sistem informasi layak diimplementasikan pada perusahaan baik pada skala kecil maupun skala besar. Penelitian ini berupaya menggunakan metode INDEKS KAMI untuk melakukan analisis terhadap penerapan keamanan sistem informasi pada perusahaan tersebut.