RANCANG BANGUN SISTEM APLIKASI E-TICKET PADA MUSEUM NASIONAL INDONESIA BERBASIS ANDROID - Desti Listiani; Susafaati SUF; Wawan Gunawan (FORMAT, 2019)
Sebagaimana sesuai dengan misi yang tertera, Museum Nasional ingin mewujudkan kajian pengembangan permuseuman yang berkualitas, maka Museum Nasional perlu meningkatkan kinerjanya dalam menghadapi persaingan global yang semakin pesat. teknologi adalah keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan dan kenyamanan hidup manusia. Penggunaan teknologi oleh manusia diawali dengan pengubahan sumber daya alam menjadi alat-alat sederhana. Dengan e-ticketing dapat mengurangi biaya proses tiket, menghilangkan fomulir kertas dan meningkatkan fleksibilitas pengunjung serta dapat membuat perubahan-perubahan dalam informasi dan harga tiket. Teknologi informasi Smartphone seperti Android memang sudah tidak asing bagi setiap elemen masyarakat seperti sekarang ini. Hadir nya teknologi informasi yang disematkan ke dalam smartphone dengan berbagai macam inovasi telah mempermudah kegiatan manusia dalam kehidupan sehari-hari. Algoritma Fisher-Yates Shuffle adalah sebuah algoritma yang menghasilkan permutasi acak dari suatu himpunan terhingga, dengan kata lain untuk mengacak suatu himpunan tersebut.