RANCANG BANGUN APLIKASI MOBILE FINDER MUSEUM JAKARTA DENGAN METODE A* (A-STAR) BERBASIS ANDROID - Susafaati SUF; Yani Yani; Wawan Gunawan (FORMAT, 2019)
Museum merupakan tempat wisata yang menarik, namun jarang sekali di minati oleh wisatawan. Banyak wisatawan yang kurang mengetahui tentang informasi museum-museum yang terletak di Jakarta Pusat, entah itu tentang lokasi ataupun rute perjalanan. Memanfaatkan kemajuan teknologi, maka peneliti bertujuan merancang dan membangun sebuah aplikasi “Let’s Find Museums Jakarta”. Aplikasi ini dapat digunakan oleh wisatawan dengan menggunakan Smartphone berbasis Android, dengan memanfaatkan Google Maps. Sistem ini, mempermudah wisatawanmengakses informasi untuk melakukan wisata ke museum-museum yang ada di Jakarta Pusat, dengan menggunakan metode A* (A-Star). Algoritma A* adalah contoh dari best-first search. Aplikasi ini diharapkan dapat membantu wisatawan mengenai informasi lokasi, profil museum, harga tiket, jam operasional, kontak dan panduan jalur menuju museum.