Pendampingan Pembenahan Lingkungan Perkampungan Tales Surabaya - Bruno Hami Pahar; Agnes Monicha Shekinah Glory (Among : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Di  era  globalisasi  yang  semkin  berkembang,  kepedulian  masyarakat  akan  lingkungan  semakin berkurang,  banyaknya  masyarakat  yang  membuang  sampah  sembarangan  tanpa  memikirkan dampak  berkepanjangan  akibat lingkungan  yang  tidak  bersih.  Seperti  yang  terjadi  pada  warga Kampung  Tales Langgar,  Jagir,  Wonokromo,  sedikitnya  kepedulian  warga  serta  fasilitas lingkungan  yang  membuat  Kampung  Tales Langgar terlihat  kurang  bersih. Maka  dari itu  melalui pengabdian  masyarakat  kami  mencoba  membantu  masyarakat untuk  menciptakan  lingkungan bersih  dan  sehat  melalui  pengadaan  tempat  sampah  kecil,  tempat  sampah  pemilahan  dan  tempat sampah komposter.