PANJANG TULANG FEMUR DAPAT MENJADI PENENTU TINGGI BADAN PRIA DEWASA MUDA - Purwani Tjahja Handajani; Agus Prima (Jurnal Kedokteran Syiah Kuala, 2014)
Abstrak. Pengukuran tinggi badan dengan cara mengukur panjang tulang femur sangat membantu dalam beberapa kasus dengan hanya ditemukan beberapa potongan tulang secara terpisah. Tinggi badan tubuh manusia diyakini erat hubungannya dengan ukuran dari panjang tulang-tulang panjang, terutama femur. Ukuran panjang tulang-tulang panjang memiliki hubungan yang signifikan dalam memperkirakan tinggi badan manusia. Hal ini sangat membantu dalam autopsi yang dilakukan oleh ahli forensik terhadap tubuh manusia yang tidak utuh atau sudah dalam keadaan rusak atau terpotong-potong. Abstract. Height measurement by measuring the length of the femur bone is helpful in some cases with only a few pieces of bone found separately. Human body height believed to be closely related the length of the long bones, especially the femur. Length of long bones have a significant relationship in the predicted human height. This measuremetn is very helpful in autopsy performed by a forensic expert on the human body when it is found not intact or has been in a state of disrepair or mutilated.