Nutrisi pada pertumbuhan gigi pra-erupsi - Poppy Andriany (Jurnal Kedokteran Syiah Kuala, 2008)
Abstrak. Pembentukan struktur  gigi  yang  sehat dan sempurna   didukung oleh   nutrisi  yang cukup.   Berbagai  nutrisi penting dalam proses pembentukan dan  perkembangan gigi  baik gigi susu maupun gigi  tetap. Kekurangan satu atau lebih  nutrisi  dapat  berakibat  tidak  sempurnanya  pembentukan  dan  perkembangan     gigi.   Nutrisi   tersebut  adalah protein,  mineral (kalsium,fosfor  dan fluor)  dan  vitamin   (A,C  dan D).  (JKS 2008; 1:57-60) Kata kunci :  Zat gizi,  gigi  susu,   gigi tetap Abstract. Forming of perfect and healthy teeth  structure   supported   by nutrition   the enoughness.    Some  of nutrients are essential   in development and formation  of primary   and permanent teeth.  Deficiency   of those nutrients could cause             imperfectly  in the  development  and  formation   of  teeth.  That  nutrients  are  protein,   minerals  (calcium, phosphate, fluor) and vitamins ( A,C  and D).  (JKS 2008; 1:57-60) Keyword:  nutrients, primary teeth, permanent   teeth