EVALUASI PESERTA DIDIK DALAM PROSES PEMBELAJARAN - Rona (PrimEarly : Jurnal Kajian Pendidikan Dasar dan Anak Usia Dini, 2020)
Evaluasi pembelajaran peserta didik merupakan suatu proses untuk menentukan sejauh mana ketercapaian peserta didik dalam proses pembelajaran. Yang tujuan dan fungsi utamanya adalah untuk mengetahui perkembangan peserta didik dalam proses pembelajaran, baik dari aspek psikomotorik, afektif , relegius dan kreatifitas. Serta untuk mengetahui peyimpangan atau kekurangan pelaksanaan proses pembelajaran. Dalam mengevaluasi peserta didik harus memperhatian aturan-aturan yang telah ditentukan