PENGAWAS PAI MONITORING IMPLEMENTASI PROTOKOL KESEHATAN COVID-19 DI SEKOLAH BINAAN - Aspandi (PrimEarly : Jurnal Kajian Pendidikan Dasar dan Anak Usia Dini, 2020)
Penelitian ini dilatar belakangi adanya fenomena pandemi covid-19 yang berdampak pada implementasi protokol kesehatan di sekolah binaan pengawas PAI di Kabupaten Sambas. Pertanyaan penelitian yang diajukan yaitu bagaimana pengawas PAI monitoring implementasi protokol kesehatan Covid-19 di sekolah binaannya? Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan pengawas PAI monitoring implementasi protokol kesehatan Covid-19 di sekolah binaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian riset lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tiga sekolah binaan terkait protokol kesehatan, yaitu 1) Fasilitas ada semua; 2) Penerapan protokol kesehatan dilaksanakan semua; 3) Berdasarkan hasil monitoring pengawas PAI merekomendasikan sekolah dapat melaksanakan tatap muka