Lateral-Based Dorsal Cross-Finger Flap - M. Jailani M. Jailani (Jurnal Kedokteran Syiah Kuala, 2008)
Abstrak.  Trauma  pada jari-jari   sering  menyebabkan   hilangnyajaringan     baik soft tissue maupun  tulang  sehingga akan menyebabkan   gangguan   fungsi.  Cross  finger  flap dapat  digunakan  untuk mengatasi  ha) tersebut  mengingat vaskularisasi   pada jari  berjalan  longitudinal.   Flap  pun  dapat  dipakai  berbentuk   lateral  atau distally  cross  finger. Dilaporkan  kasus   wanita  28 tahun  pasca  crush  injury  ujung jari  kelingking  tangan  kiri bagian  sisi dorsal  dan di tutup dengan  lateral-based   dorsal  cross-finger flap dari manis (digiti  IV manus sinistra).  (JKS 2007; 2: 81-86) Kata  kunci:  lateral-based crossfingerflap. Abstract.   Trauma   to  the  fingers  often  causes   Joss  of  both  soft  tissue  and  bone  tissue  so  that  it  W:ill  cause interference   function.   Cross  finger  flap  can  be  used  to  solve  this  problem   considering   rurming  longitudinal vascularization   in the finger.  Flap  can be used  in the form of lateral  or cross-finger   distally.  Reported   cases  of women  28  years  after  the  crush  injury  tip  of little  finger  left  hand.  side  on the  lid with  the dorsal  and  lateral dorsal-based  cross-finger   flap from the sweet  (the left manus  digiti IV). (JKS 2007; 2:81-86) Keywords:   lateral-based crossfingerflap