PENYIMPANGAN REFLAKSI CAHAYA DALAM MATA PADA ANAK USIA SEKOLAH - Saminan Saminan (Jurnal Kedokteran Syiah Kuala, 2017)
Abstrak. Penyimpangan cahaya dalam mata sehingga cahaya tidak difokuskan pada retina atau bintik kuning, tetapi didepan atau dibelakang retina dan mungkin tidak terletak pada satu titik fokus. Dapat ditentukan oleh media penglihatan yaitu kornea, cairan mata, lensa, benda kaca, dan panjang bola mata. Kelainan refraksi kelompok usia sekolah mencapai 66 juta anak, jenis kelainanrefraksi miopia. Kelainan daya bias dapat dinetralkan dengan alat bantu berupa kaca mata.Kata kunci: Refraksi, Cahaya, miopia. Abstrac.Light deviation in the eye to light is not focused on the retina or yellow spots, but in front or behind the retina and may not lie in a single focal point. Can be determined by the visual media of the cornea, eye fluids, lenses, glass objects, and the length of the eyeball. Refractive disorders of the school age group reached 66 million children, a type of myopia refractive disorder. Bias power abnormalities can be neutralized with aids in the form of glasses. Keywords: Refraction, Light, myopia