ISSN : 0216 - 3160JURNAL TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIANVol. 20, No. 1, April 2010 Penanggung JawabKetua Umum Asosiasi Agroindustri Indonesia danKetua Departemen Teknologi Industri Pertanian, FATETA - IPB Ketua Dewan EditorMarimin (IPB) Dewan EditorAgus H. Canny (AGRIN)Didik Purwadi (UGM) Dwiwahju Sasongko (ITB)E. Gumbira Sa’id (IPB)Kadarsah Suryadi (ITB)Koesnandar (BPPT)Moses L. Singgih (ITS)Moh. Nasikin (UI)Tajuddin Bantacut (IPB) Editor PelaksanaIka Amalia Kartika (Ketua)Andes IsmayanaDwi Setya - Dewan Editor TIN (Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 2010)
ISSN : 0216 - 3160JURNAL TEKNOLOGI INDUSTRI PERTANIANVol. 20, No. 1, April  2010 Penanggung JawabKetua Umum Asosiasi Agroindustri Indonesia danKetua Departemen Teknologi Industri Pertanian, FATETA - IPB Ketua Dewan EditorMarimin (IPB) Dewan EditorAgus H. Canny (AGRIN)Didik Purwadi (UGM) Dwiwahju Sasongko (ITB)E. Gumbira Sa’id (IPB)Kadarsah Suryadi (ITB)Koesnandar (BPPT)Moses L. Singgih (ITS)Moh. Nasikin (UI)Tajuddin Bantacut (IPB) Editor PelaksanaIka Amalia Kartika (Ketua)Andes IsmayanaDwi SetyaningsihOno SuparnoTiti Candra Sunarti SekretariatSri MartiniKetih Suketih PenerbitAsosiasi Agroindustri Indonesia (AGRIN) danDepartemen Teknologi Industri Pertanian (TIN)Fakultas Teknologi Pertanian (FATETA)Institut Pertanian Bogor (IPB) Alamat RedaksiDepartemen Teknologi Industri PertanianFakultas Teknologi PertanianInstitut Pertanian BogorKampus IPB Darmaga PO Box 220, Bogor 16002 Telp./Fax (0251) 8621974, 8625088e-mail : jurnal_tip@yahoo.co.id atau jurnal_tip@ipb.ac.idBiaya Langganan per tahunPerorangan Rp. 100.000,-Institusi Rp. 150.000,- Permintaan langganan di kirim ke :Redaksi Jurnal Teknologi Industri PertanianDepartemen Teknologi Industri Pertanian, FATETA-IPBKampus IPB Darmaga PO Box 220 Bogor 16002Telp/Fax : 0251-8625088 dan 0251-8621974;   E-mail : jurnal_tip@yahoo.co.id atau jurnal_tip@ipb.ac.idBank BNI Syariah Capem Darmaga, BogorNo.rekening 0174761727 atas nama Ketih Suketih