Daftar isi Jurnal Teknologi Industri Pertanian - Daftar Isi Jurnal TIN (Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 2013)
Volume 23, Nomor 1, Hal1-76 April2013 THE QUALITY OF BIOPELLET FROM COMBINATION OF PALM SHELL                                         CHARCOAL AND PALM FIBER TajuddinBantacut, DjeniHendra, danRathiNurwigha........................................... 1 EKSTRAKSIPROPOLIS MENGGUNAKAN CARA MASERASIDENGAN PELARUT ETANOL 70% DAN PEMANASAN GELOMBANG MIKRO SERTA KARAKTERISASINYA SEBAGAI BAHAN ANTIKANKER PAYUDARA Akhmad Endang Zainal Hasan, Djumali Mangunwidjaja, Titi Candra Sunarti,Ono Suparno, Agus Setiyono .............................................................................................................................    13 PENGHILANGANBau Amonia Menggunakan Teknik Biofilter dengan                 Bahan Pengisi Koral dan Arang Aktif yang Diinokulasi dengan                                         Bakteri Pengoksidasi AmoniA Mohamad Yani, Puji Rahmawati Nurcahyani,dan Mulyorini Rahayuningsih....... 22 STABILITAS EMULSI MINYAK BUAH MERAH (Pandanus conoideus L) PADA BERBAGAI NILAI HYDROPHILE-LYPHOPHILE BALANCE (HLB) PENGEMULSI Murtiningrum, Zita L. Sarungallo, Gino N. Cepeda, Nurlaila Olong................... 30 KARAKTERISTIK NANOSERAT SELULOSA DARI AMPAS TAPIOKA DAN                       APLIKASINYA SEBAGAI PENGUAT FILM TAPIOKA Rumpoko Wicaksono, Khaswar Syamsu, Indah Yuliasih, Muhamad Nasir........... 38 SINTESIS FLOKULAN DARI PATI SAGU DAN AKRILAMIDA MENGGUNAKAN                       MICROWAVE INITIATED TECHNIQUE UNTUK APLIKASI PENURUNAN                                  KADAR PADATAN TERSUSPENSI DALAM AIR Slamet Purwanto, Erliza Hambali, dan Suprihatin............................................... 46 MODIFIKASI PATI GARUT (Marantha arundinacea)DENGAN PERLAKUAN                    HIDROLISIS ASAM DAN SIKLUS PEMANASAN-PENDINGINAN UNTUK                     MENGHASILKANPATI RESISTEN TIPE 3 DidahNurFaridah, Winiati P. Rahayu, danMuchamadSoburApriyadi................. 61 KARAKTERISTIK BIOBRIKET KULIT DURIAN SEBAGAI BAHAN BAKAR ALTERNATIF TERBARUKAN Wahidin Nuriana, Nurfa Anisa, dan Martana......................................................            70