Prakata Jurnal Teknologi Industri Pertanian - Prakata TIP (Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 2015)
PRAKATAPembaca yang budiman,Puji syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT,atas berkat dan rahmatNya pada kesempatan inikamidapat kembali menyajikan artikel-artikelmenarik pada Jurnal Teknologi Industri PertanianVolume 25 Nomor 2 Edisi Agustus, Tahun 2015.Semua artikel yang dimuat pada Jurnal TeknologiIndustri Pertanian ini telah diseleksi dan ditelaaholeh Dewan Editor dan Mitra Bebestari yangkompeten. Hanya artikel-artikel berkualitas baikdan sangat baik yang dapat dimuat pada JurnalTeknologi Industri Pertanian.Topik-topik yang disajikan pada edisi inimencakup: Pengambilan keputusan intelijen seleksiproduk baru asap cair tempurung kelapa;Karakteristik sifat fisiko kimia, struktur danmorfologi gula aren cetak; Pengaruh oleo resindaun jeruk purut pada edible coating terhadapkualitas sosis; Peningkatan kualitas kayu sengonmelalui teknik kompregnasi; Karakteristik emulsiminyak sawit merah untuk pengembangan produk;Analisis logistik ikan laut PT XYZ; Karakteristikgas-gas hasil pirolisis tandan kosong kelapa sawit;Hidrolisis enzimatis dan microwave bambu betung;Karakteristik cross laminated bamboo sebagaibahan komposit struktural. Sebagai penutupdisajikan artikel yang berjudul Evaluasi toksisitas,aktivitas anti bakteri dan antioksidan komponenbioaktif rosela.Kepada penulis dan mitra bebestari yang telahberkontribusi pada penerbitan jurnal edisi ini, kamimenyampaikan terima kasih yang mendalam.Kami mengundang rekan sejawat peneliti danpraktisi agroindustri mengirimkan naskah untukdisajikan pada jurnal ini. Saran dan kritik yangmembangun dari pelanggan, pembaca dan parapihak lainnya sangat kami harapkan. Selamatmembaca.Ketua Dewan EditorMarimin