Daftar Isi Jurnal Teknologi Industri Pertanian - Daftar Isi JTIP (Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 2016)
Volume 26, Nomor 3, 236-350 Desember 2016PENGGUNAAN PENGADUK STATIK UNTUK PENGURANGAN KEBUTUHANKATALIS DALAM PRODUKSI BIODIESELSri Purnama Sari, Armansyah H Tambunan, dan Lilik P EkoNugroho ........................ 236STRATEGI PERCEPATAN PENGEMBANGAN INDUSTRI TURUNANMINYAK SAWIT MENTAH (MSM) DI INDONESIADidik Mochamad Rofiqi, M. Syamsul Maarif, dan Aji Hermawan ................................ 246IDENTIFIKASI FAKTOR-FAKTOR PENINGKATAN PRODUKTIVITASUNTUK REVITALISASI PERKEBUNAN KELAPA SAWITDI SUMATERA UTARAJuliza Hidayati, Sukardi, Ani Suryani, Anas Miftah Fauzi, Sugiharto .......................... 255KINERJA MEDIA PEMBAWA UNTUK SURFAKTAN MES DARI MINYAKSAWIT UNTUK PENERAPANNYA PADA OIL WELL BORE CLEANINGFitria Riany Eris, Erliza Hambali, Ani Suryani, Pudji Permadi.................................... 266MEDIA BERINDIKATOR WARNA SEBAGAI PENDEEKSI SALMONELLATYPHIMURIUMEndang Warsiki, Mulyorini Rahayuningsih, dan Roseiga Retno Anggarani ................. 276PENGGUNAAN SUBSTRAT WHEY TAHU UNTUK PRODUKSI BIOMASSAOLEH PEDIOCOCCUS PENTOSACEUS E.1222Yeni, Anja Meryandini, dan Titi Candra Sunarti ........................................................... 283TRANSESTERIFIKASI IN SITU BIJI PANDAN LAUT (Pandanus tectorius )MENJADI BIODIESEL MENGGUNAKAN GELOMBANG ULTRASONIKMahlinda, M. Dani Supardan, Husni Husin, Medyan Riza ........................................... 293PENGARUH EDIBLE COATING TERHADAP KAPASITAS AIR TERIKATSEKUNDER DAN TERSIER MANISAN TOMAT CHERRY SELAMAPENYIMPANANPriska Wisudawaty, Indah Yuliasih, dan Liesbetini Haditjaroko .................................. 300KINERJA RANTAI PASOK DAN NILAI TAMBAH DENGAN INTERNALISASIASPEK LINGKUNGAN PADA AGROINDUSTRI AYAM RAS PEDAGINGNurhayati, Marimin, Taufik Djatna, Idat G Permana ................................................... 309KINERJA LABEL UNTUK MEMPREDIKSI UMUR SIMPAN PEMPEK PADABERBAGAI KONDISI PENYIMPANANMelati Pratama, Endang Warsiki, dan Liesbetini Haditjaroko ..................................... 320ESTERIFIKASI GLISEROL DENGAN BEBERAPA ASAM LEMAK SAWITMENGGUNAKAN KATALIS MESASri Wahyuni, Erliza Hambali, dan Bonar Tua Halomoan Marbun ............................... 332VALIDASI SIMULASI TEKANAN DAN SUHU AIR SERTA SUHU DAGINGSAPI SELAMA PEMASAKAN DALAM PRESSURE COOKERSaparudin, Dyah Wulandani, dan Nanik Purwanti ........................................................ 342