Index Daftar ISI Jurnal Teknologi Industri Pertanian - Index Daftar Isi JTIP (Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 2016)
DAFTAR ISI VOLUME 26, TAHUN 2016Volume 26, Nomor 1, 1-124 April 2016APLIKASI ASAM STEARAT SEBAGAI COMPATIBILIZER PADA FILMKOMPOSIT TEPUNG UBI KAYU-LINEAR LOW DENSITY POLYETHYLENESugiarto, Titi Candra Sunarti, Ani Suryani, Sutrisno, Indah Yuliasih ........................... 1MODEL KONSEPTUAL STRATEGI PENGEMBANGAN INDUSTRI KECILMENENGAH BERBASIS SUMBER DAYA (STUDI KASUS PENGEMBANGANIKM DI PANGALENGAN)Asep Indra Sukendar Permana, Marimin, dan Gendut Suprayitno ............................... 9OPTIMIZATION OF PHENOLS EXTRACTION FROM ROSELLE (Hibiscussabdariffa) BY MICROWAVE ASSISTED EXTRACTION AS ANTIBACTERIALAND ANTIOXIDANT AGENTSIke Sitoresmi M Purbowati, Khaswar Syamsu, Endang Warsiki, Herastuti Sri R ......... 23ANALISIS TITIK-TITIK KRITIS KETERTELUSURAN PADA RANTAI PASOKKAKAO ACEHYusriana, Yandra Arkeman, Sapta Raharja, Purwiyatno Haryadi ................................ 31AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETILASETAT KULIT KAYU AKWAY(Drimys piperita Hook. f.) DALAM KALDU DAGING SAPI SELAMA PENYIMPANANGino Nemesio Cepeda, Meike Meilan Lisangan, Isak Silamba, Eka Sartika ................. 41PROSES KREASI PENGETAHUAN DAN KAPABILITAS INOVASI PADA IKMSUKU CADANG BERBASIS KARETTarwa, Machfud, Kudang Boro Seminar,Ono Suparno ................................................. 49STUDI PERBANDINGAN PRODUK INSEKTISIDA FORMULASI EC(EMULSIFIABLE CONCENTRATE) DENGAN PENAMBAHAN SURFAKTAN DEAMENGGUNAKAN VORTEX, MIXER DAN HOMOGENIZERMuh Agus Ferdian, Erliza Hambali, dan Mulyorini Rahayuningsih ............................ 60OPTIMASI PROSES PRODUKSI BIODIESEL JARAK PAGAR MELALUITRANSESTERIFIKASI IN SITUIka Amalia Kartika, Ariska Duti Lina, Ono Suparno, Dede Hermawan ........................ 68KUALITAS BIOPELET DARI LIMBAH BIOMASSA BAGAS DANKULIT KACANG TANAHAlfian Syukri Lubis, Muhammad Romli, Mohamad Yani, Gustan Pari ......................... 77ANALISIS DAN PERBAIKAN MANAJEMEN RISIKO RANTAI PASOK GULARAFINASI DENGAN PENDEKATAN HOUSE OF RISKMaria Ulfah, Mohamad Syamsul Maarif, Sukardi, Sapta Raharja ............................... 87FORMULASI DISPERSAN MINYAK BUMI DARI SURFAKTANDIETANOLAMIDA (DEA) DAN METIL ESTER SULFONAT (MES)Wica Elvina, Erliza Hambali, dan Mohamad Yani ........................................................ 104KINERJA FERMENTASI SAGU ASAM MENGGUNAKAN STARTER CAIR DANPADAT DARI ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT INDIGENOUSDedy Suseno, Anja Meryandini, dan Titi Candra Sunarti ............................................. 111