PENGUATAN KETERAMPILAN BAHASA INGGRIS PEKERJA MIGRAN INDONESIA (PMI) CIREBON - Royani Afriani; Maimunah Maimunah (Equalita: Jurnal Studi Gender dan Anak, 2020)
Penelitian ini dilakukan dalam rangka turut menyelesaikan satu dari beberapa persoalan yang dihadapi oleh Pekerja Migran Indonesia. Penelitian yang mengambil topic tentang Penguatan Keterampilan Bahasa Inggris bagi Calon Pekerja Migran Indonesia ini dilakukan di Pondok Pesantren Al-Quranniyah, Krangken, Indramayu. Penelitian dilakukan selama empat bulan dalam bentuk pendidikan dan pengajaran.  Output dari kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan bahasa Inggris CPMI di Indramayu. Pihak-pihak yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Dinas Ketenagakerjaan Indramayu dan Pengasuh, guru, ustadz, dan santri di Pondok Pesantren Al-Quranniyyah.