Analisis Kemampuan Berpikir Kreatif Matematis - Alfauzan Ramadhanny Simangunsong (JURNAL ISLAMIKA GRANADA, 2021)
Analisis ini perlu dilakukan agar kita mengetahui sejauh mana siswa mampu berpikir kreatif secara matematis sehingga tidak terkesan monoton dalam belajar. Khususnya dalam pembahasan geometri dan pengukuran pada sub bab kesebanguanan. Dengan tujuan memotivasi siswa untuk berpikir matematis dalam kreativitas nyata dan mengetahui kesulitan apa yang mereka hadapi ketika berpikir kreatif matematika. Dalam proses ini kami melakukan penelitian deskriptif dengan melihat hasil sampel atau jawaban responden terhadap pertanyaan terkait geometri. Dengan hasil yang kurang memuaskan karena konsep pembelajaran kurang dari awal pembelajaran.