Pengaruh Kepemimpinan Pembelajaran dan Iklim Organisasi terhadap Kinerja Mengajar Guru PNS di SMPN Se-Kecamatan Pamijahan - Khofifah, Ratu Wihdatul; Rahmawati, Ima; lestari, hana; Trimulyo, Joko (Jurnal Sains Indonesia, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan pembelajaran dan iklim organisasi terhadap kinerja mengajar guru PNS di SMPN Se Kecamatan Pamijahan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 25 responden. Pengambilan data menggunakan kuisioner online dengan skala likert sebagai pengukurnya. Teknik analisis data menggunakan aplikasi SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positf dan signifikan kepemimpinan pembelajaran dan iklim organisasi terhadap kinerja mengajar guru, memiliki kontribusi yang kuat sebesar 72.2% yang berdampak terhadap peningkatan mutu pembelajaran.