PENERAPAN STRATEGI LISTENING IN ACTION DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN MAHARAH ISTIMA’ - Syagif Hanany (AL-AF'IDAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Pengajarannya, 2017)
قدرة الشخص على استيعاب المعارف وتذكر أنه من خلال ما يسمع قيمة علمية منخفضة جدا بالمقارنة مع من خلال ما رآه أو من ذوي الخبرة. لذلك، لزيادة امتصاص العلم انه لم يسمع، ثم مهارات الاستماع (istima ') بحاجة إلى تدريب على وجه التحديد، وخاصة في دراسة لغات أجنبية مثل العربية التي لديها بعض الخصائص والجوانب الخاصة التي يجب مراعاتها في دراسته. القدرة على الاستماع هي قدرات السلبي-تقبلا التي تمكن المستخدم اللغة لفهم اللغة المستخدمة شفويا. دون مهارات الاستماع جيدة، وسوف يكون هناك الكثير من الاتصالات سوء فهم لغةبين الزملاء المسجلين. ولذلك، فإن القدرة على الاستماع هي جزء مهم لا يمكن تجاهله في تعليم اللغة. المشاكل التي تنشأ في التعلم من الطلاب الاستماع عادة أقل حماسا عند اتباع الدرس الاستماع. ومن بين هؤلاء القدرة على التقاطاستماع بشكل جيد ولكن فهمه منخفضة. وفي الوقت نفسه الآخرين، والقدرة على التقاط جمع وفهم منخفضة على حد سواء. وقد تم اختيار العوامل المعلمين واستراتيجيات التعلم في الدراسة هو مؤشر مهم يؤثر على نجاح تعلم كيفية الاستماع وفقا للغرض المقصود. يمكن أن الاستراتيجية الصحيحة تلبية مطالب تعلم الطالب وذلك لتمكين الطلاب المحتملين لتطوير النحو الأمثل، سواء الإمكانات العاطفية والعقلية والفكرية،بديل استراتيجية واحدة في التدريس الاستماع والاستماع في العمل الذي يوفر ثلاثة التركيز على أنشطة الاستماع، وهي (1) أن الاستماع هو عملية نشطة، وتشارك (2) الاستماع في مختلف أنشطة تعلم اللغة، سواء داخل وخارج الفصول الدراسية، و ( 3) الاستماع إلى أولويات المعلم ب "الباحثين نشطة على تطوير مهارات الاستماع. الاستماع في العمل يتكون من أربعة أجزاء، والاستماع يقظ، والاستماع المكثف، والاستماع الانتقائي، والاستماع بشكل تفاعلي.