طرائق تعليم العاملى لتعليم مهارة الكلام - Nurlaila M.Pd.I (AL-AF'IDAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Pengajarannya, 2017)
مهارة الكلام هي مهارة الثانية بعد مهارة الاستماع وأهمّ مهارة اللغة لأنّ أول ما يهدف الناس الذين يتعلمون اللغة الأجنبية هي الكلام. إنّ نجاح التعليم وفشله معينان من جهة الطريقة المستخدمة في عملية التعليم خاصة في تعليم مهارة الكلام. إنّ المبادئ الأساس في التعليم ليس إعطائ الأخبار الإجتماعية فحسب بدون العالمى، ولكن لا بد للمدرس أن يعلم عامليا إلى الطلاب، وتنجح هذه العوامل إلى وقت القصير. وهذا تدلّ على أنّ الناس ينسون على ما سمعهم بأسباب تسريع كلام المدرس. تعليم العالمى من احدى طرق التعليم الذى يشتمل على أنواع كيفية والعاملية يجعل الطلاب اتصاليا من اول عملية التعليمية حتى القصد الاخير من هدف التعليم.