PENDEKATAN KOMUNIKATIF DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Anwar Sadat (AL-AF'IDAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Pengajarannya, 2018)
الملخص اللغة العربية لها خصائص لغات مختلفة مثل الإنجليزية واليابانية والإندونيسية وغيرها لديها مستوى من التعقيد والثروة من المفردات للتعبير عن شيء وبالتالي، في التدريس يجب أن تكون مختلفة عن اللغات الأجنبية الأخرى يجب أن يدرس في أهداف التعلم، والمواد التعليمية، وأساليب التعلم وحالة الطلاب على سبيل المثال في تدريس مهارات الكلام (mahârah al-kalâm) فإن المنهج المستخدم هو التواصل مع هذا النهج، يكون المتعلمون بين الطلاب والطلاب وبين الطلاب والطلاب بهذه الطريقة، تعمل اللغة كوسيلة اتصال للتعبير عن أفكار وأفكار الطلاب للآخرين لا ينظر إلى اللغة على أنها مجموعة من الكلمات والجمل شديدة التعقيد التي تخيف الطلاب عند تعلمها