PENGAJARAN KOSAKATA BAHASA ARAB SISWA MELALUI MEDIA PERMAINAN POHON PINTAR - Sri Wahyuningsih (AL-AF'IDAH: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab dan Pengajarannya, 2018)
الملخص المفردات هي واحد من عناصر الهامية في اللغة العربية، بعيدا عن علم النحو و الصرف و الأصوت، اللغة العربية لديها المفردات لوظيفة و الدور و التأثير في تعليم اللغة، خاصة تعليم اللغة العربية للطلاب اللإندونيسي التي تعليم اللغة اللأجنبيه واحدة من وسائل اللإعلام التعلم في تعليم اللغة العربية باستخدام وسائل اللإعلام التعلم لعبة شجرة ذكية (Pohon Pintar)، وسائل اللإعلام التعلم شجرة ذكية استخدامها علي تعليم المفردات علي نوعه و شكله، المثال وضع الطلاب المفردات إسم (مؤنث و مذكر) و فعل (ماض و مضارع و أمر) التي حصل عليها الطلاب من المعلمين، بجعل بطاقة مثل الأوراق و الفواكهة إلي كل المواد محملة وسائل اللإعلام التعلم لعبة شجرة ذكية، و سوف تحفيز الطلاب لإضافة المفردات أن أكثر كثافة أشجارهم